Вход на сайт

Войти

Корпоративные риски валютного рынка

Опубликовано 15.04.2018

Корпоративные риски валютного рынка

Компании, которые занимаются экспортно-импортными операциями, при совершении сделок с валютой, сталкиваются с определенными рисками. За счет чего они образуются?

Прежде всего, речь идет о риске проведения транзакций. Он возникает тогда, когда компания совершает или принимает платежи в иностранной валюте, и особенно это касается платежей с отсрочкой в 90-120 дней. Риск проведения транзакций возникает из-за того, что за этот период времени курс валюты может существенно поменяться.

Среди корпоративных рисков следует также выделить риск перевода. Он возникает тогда, когда у компании есть необходимость перевода стоимости обязательств и активов из иностранной валюты в национальную. В основном он влияет на результаты финансовой отчетности. Иногда, из-за колебаний курса, процесс перевода снижает прибыль или негативно сказывается на других показателях. Таким образом, это может повлиять на отказ банка в выдаче кредита или на снижение стоимости компании. Например, в течение первого квартала сохранялся один валютный курс, и активы компании были оценены в 100 тысяч долларов в национальной валюте (допустим, в евро). Во втором квартале курс доллара по отношению к евро упал, и снизилась сумма активов, что негативно повлияло на коэффициент платежеспособности. Увидев такие данные, банк может потребовать досрочного возврата кредита или пересмотра ставки.

Ну а если вас интересует регистрация товарного знака – посетите сайт ip-bureau.ru. Только там вам помогут быстро и без проволочек зарегистрировать ваш товарный знак.

Кроме того, неприятная ситуация возникает тогда, когда из-за колебаний курса снижается ценность акций. В основном этот риск, конечно, несут инвесторы. На самом деле реальная стоимость ценных бумаг не снижается, но видя изменения курса акционеры могут попытаться избавиться от акций.

Экономический риск при совершении операций на валютном рынке также отражается на состоянии денежных потоков компании. Однако, в отличие от риска проведения транзакций, он связан не столько с текущими, сколько с будущими сделками. Компания может терять деньги не из-за того, что ее товар хуже, а из-за того, что в следствие изменения валютного курса себестоимость продукта конкурентов стала более низкой, и покупатели, естественно, предпочитают такой товар.

Существует целый ряд методик, позволяющих снижать уровень риска при проведении операций на валютном рынке. Но, конечно, ни один из них не может гарантировать компании безубыточную работу.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  Как реально заработать на почтовых буксах? Один из наиболее популярных способов заработка в интернете без вложений является сайт WMmail. Подобных ресурсов для заработка в интернете сегодня большое множество. Они создаются именно для тех, кто хочет получать доход. Большое количество ресурсов для заработка, не выдержав и полугода, устают и прекращают свою деятельность. В наши дни […]

  Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня рассмотрим тему, связанную с выполнением заданий на сайте WMmail.ru, а именно, как сократить время выполнения заданий и выполнять их быстрее и проще. Для этого мы будем использовать помощник заданий, который можно скачать здесь.

Заработок на своем канале youtube. Сегодня мы поговорим о том, как нам заработать на своем канале на просмотре видео. Я много занимался этой темой и понял, что если ваше видео не смотрят, то вы не только не интересны пользователям ютуб, но еще вы мало заработаете на этом. Так где взять уникальных посетителей на свой проект?

Здравствуйте, читатели моего блога! Сегодня поговорим о таком виде заработка, как майнинг криптовалюты. Рассмотрим, где и как майнить, а так же, какую валюту и на каких мощностях майнить. Майнить мы будем вот на этом сайте . Поскольку там все просто, устанавливаем майнер и ваш агрегат зашуршит, зарабатывая деньги для вас. Майнер прост и легок в […]

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.